"有红牛 更越野" 打造驴友平台
来源:彩龙中国发布时间:2008-11-08 16:39:32进入社区

背上背包,拿起地图,以“驴友”的名义,逃离都市的喧嚣,投身大自然的怀抱。时下风靡全球的户外运动已成为众多人推崇的时尚、健康的生活方式。从今天起,本报将联合云南红牛维他命饮料有限公司推出“有红牛,更越野”栏目。为云南户外运动爱好 者打造一个属于“驴友”们自己的平台。

以后的每周四,“有红牛,更越野”栏目将定期与读者见面。在栏目中,我们将向读者做户外运动人物介绍、推荐户外运动路线、讲述“驴友”的户外故事及从下期起推出的户外知识有奖问答,并赠出由云南红牛维他命饮料有限公司提供的奖品。

云南红牛维他命饮料有限公司负责人表示,随着物质生活水平的不断提高,越来越多的人开始把重心转为关注自己精神需求。红牛一直是户外极限运动的积极倡导者和坚定支持者,红牛维生素功能饮料也因其“补充能量,精力十足”的卓越功能,成为户外运动爱好者的必备用品。这次红牛与都市时报联合推出”有红牛,更越野”栏目,就是为了让更多人加入到户外运动中来,放下沉重的包袱,走出去,投身大自然,打造一个属于云南户外运动爱好者自己的平台。

上路吧!“驴友”们!

户外何须远出走,绿水青山处处有

金秋十月,丹桂飘香,与亲朋为伴,登山畅游,既有雅趣,又可健身。无需为选择出行路线所困扰,其实出足户外何须远行,稍加留意,就会发现春城已被绿水青山环抱。今天的“有红牛更越野”栏目为昆明市民提供几处户外活动西行路线指南,挑选其一,立刻上路吧。

1、卧云山

距昆明35公里,位于昆明西山区谷律彝族、白族乡境内,海拔2591米,是昆明近郊独有的,森林面积最大,自然生态保存最好,植被群落最丰富的旅游景区。由市区经黑林铺过筇竹寺、郊野公园即可到达。这里峰峦起伏、林木葱郁、溪泉潺潺、山花满地。卧云山旅游区周边居住的彝族、白族、苗族的姑娘、小伙子还会热情地邀请您参与“三跺脚”、“阿细跳月”等民族传统活动,给您平添几分节日的热闹。

2、棋盘山

西山区境内的棋盘山不仅景色宜人而且传说美妙,这里山高有名,尽揽造化与人文之胜,这里有花红龙淙石屋、突兀2480米的绝顶平台、以及茫茫数万亩林海等景观。来到棋盘山国家森林公园不仅可以观赏优美的自然风光、神奇的民族风情,还可以参与水上游乐、山野度假、森林狩猎等丰富多彩的旅游活动,让您的休闲旅游更具特色。

3、豹子箐

如果您想寻觅一个僻静之处,排遣心中烦闷,那可以前往豹子箐。豹子箐以幽、秀之灵气,哺育了一方独特的净土,那里有保存完好的植物群落、有遮天蔽日的参天古木,和多种野生动物,还有清秀宁静的田园风光和浓郁的民俗风情。

4、原始大峡谷

车家壁西行10余里至明朗水库旁,“桂皇阁”又是一处探幽的好去处。踏进大峡谷,奇树奇藤奇石奇岩尽在眼前,经过秋千场即见一池清水,当地人称之为“黑木高”,意为母亲之湖。沿湖岸乘筏上行2000米左右,即入清泉峡。然后登山道过木筏桥,就是另外一个世界,再往远处走,便可到达一个原汁原味的“苗家寨”,您定会受到热情款待。

红牛户外心情故事

驴友“高海拔”安宁小箐口游记

今年7月12-13日,是驴友“高海拔”加入AA户外运动联盟以来的第一次行动——小箐口+黑风山,打整行李,背包里当然少不了几罐蓝色红牛饮料。12日一早,18头驴友都很准时地聚集在黄土坡客运站,然后出发。

11点20,到达小箐口水库坝前,下车,头驴简要交代了注意事项后就出发。小箐口营地到了!放下行囊,在草坪上选块地方就动手搭帐篷。扎营完毕,稍事休息,晚饭后那当然是游戏,篝火,烧烤一个也不能少!一夜无事。

第二天简单的早餐后,16人的登山队于9点出发。沿着溪水一路溯溪而上,穿过浓密的原始森林,艰难的爬升。走啊走,行呀行,13:20,12人成功登顶。欢呼,留影……,13:30下撤。下山时大家走的都很快,都断了水,都想赶快下山喝水。16:40,16人全部安全回到营地,顾不上休息,先来一罐红牛!“高海拔”脱口而出——爽!

编辑:森林

商讯