火星人金星人“乱侃”情人节
来源:昆明信息港发布时间:2009-02-11 14:40:13进入社区

    

    情感会客厅现场(中为主持人老虎,左一是倪涛,右是段瑞秋)

    嘉宾:段瑞秋、倪涛

    主持人:老虎

    时间:2009年2月10日下午2点

    地点:昆明信息港春城情感会客厅

    主题:乱侃情人节

    送玫瑰,不如送大白菜

    老虎:春城会客,群英荟萃!朋友们好,这里是昆明信息港春城情感会客厅,我是主持人老虎。今天,我们请来作家段瑞秋和记者倪涛,一女一男两位嘉宾,一起来谈谈即将到来的情人节。

    不知道两位注意到没有,情人节越来越贵了。我昨天看到一条消息报道,奥运会用花“中国红”玫瑰,已经卖到198元一枝,如果谁要送999朵玫瑰,得花20万元。两位对此有什么评价?

    倪涛:情人节是西方节日,它进入到我们年轻一代的生活中颇具喜剧色彩。我曾写过一篇情人节的文章,提出一个让人,特别是喜欢浪漫、喜欢玫瑰的人不能忍受的建议:送玫瑰,不如送大白菜,除了看还可以吃。

    老虎:你怎么认为情人节是一个喜剧?

    倪涛:欢欢喜喜的年轻人聚集在一起,在广场上狂欢,在酒吧里喝个烂醉,然后不知所踪,挺好的。当然,狂欢后留在广场上的垃圾最好随身带走。

    段瑞秋:刚才老虎说到玫瑰花的价格,我知道早上8点到12点卖得最贵。去年2月14日下午4点半,我去扔垃圾,看见一堆玫瑰花扔在垃圾桶里,那个时候还是198元一枝吗?不可能。所以我在想,其实情人节只是短短几小时。

    中国人的情人节怎么过?

    老虎:有网友问,倪涛老师今年的情节人要怎么过?

    倪涛:可能还是跟往年一样,一大群朋友在一块儿,互相祝贺“情人节快乐”。

    老虎:带情人一起去吗?

    倪涛:不可能,谁会把情人带到朋友聚会场合?

    段瑞秋):他已经失去有情人的权利。因为他已经结婚了。

    倪涛:站在婚姻法的角度,或者从道德的角度,从约定俗成来说,有些事如果你要做,最好不要明目张胆,要给自己和他人都留下一点余地。

    老虎:你的意思是说,情人节不跟情人过?

    倪涛:都是跟朋友在一起,去年就这样。男男女女都在一起,女的送巧克,男的送一朵玫瑰花。

    老虎:段老师去年收到多少花?

    段瑞秋:很多,是我大学的几个师兄送的,他们要聊一个电视剧,叫我过去,到了那儿之后,每个人都给我花,我猜他们是在门口哪个垃圾箱里捡的或者是谁不要了才给我的。大家开心一笑,呵呵。

    老虎:暗恋你多年的人,终于逮着机会了。

    段瑞秋:干嘛要暗恋?直接告诉我多好!

编辑:李玲

商讯