傻女人才像男人一样去拼搏
来源:昆明信息港发布时间:2009-08-21 09:29:20进入社区

  有一些荒谬的理论家鼓吹女人应该像男人一样去拼搏,这其实是美丽的陷阱。女人超负荷运转去追求所谓的独立和价值,在过去可能会受人尊敬,但是,在现在、将来绝对会被人所不容。

  作为现代社会里生活着的一位女性,在进入婚姻之前,必须明白这样一个道理:只有真正爱自己的人,才会懂得爱别人。

  爱自己,必须要先了解自己、相信自己、欣赏自己,我们没有必要过多地自谦。

  过多地自谦,会让人不自信,会让人越来越自卑,越来越猥琐。

  我们要勇于打破中国人自谦的习惯,要骄傲地挺胸抬头往前走,把最好的一面大大方方地展示给大家。

  不管别人怎么看你,你都要相信,你是惟一的,你是一个有价值、值得爱的人。要以自己特有的姿态去赢得世人注视的目光。

  爱自己,才会在任何时候都不伤害自己。

  情场失意、事业受阻只会带给我们短暂的失意低落,我们不会因此类原因而堕落或放纵。

  我们爱惜自己,知道良好的健康状况对现代人的重要。我们积极地参与健身运动以保持自己良好的身材,我们不会吝惜花在保养容貌及身体上的金钱与时间。

  我们有着良好的生活习惯,抽烟、饮酒、通宵达旦地宴饮狂欢都不会发生在我们身上。

现代女性在各行各业显示的实力已足以证明其“半边天”的地位,但这并不意味着让每一个女人都去和男人在事业上一争高下。

  一个女人,只有学会坚守女人天生的本性——温柔、温情、温和,在与男人交往的过程中以自己女人的本性来吸引男人,这样,才能够和睦融洽地与男人长相厮守下去。

  如果一个女人把宠爱自己解释为“自我放纵”,那就是很错误的做法了,因为这不叫爱自己,而是恨自己。错误的放纵,实际上等于自恨、自我窒息。

  譬如暴饮暴食、烟酒过度、生活习惯不规律、完全不运动、不吸收新知识、懒惰等行为都是在虐待自己的身体,伤害自己。这样的放纵,绝不是宠爱自己,而是害自己,跟自己过不去,更是对自己的不尊重。

  真爱应当是健康的,给人自由、愉悦的感觉的,也惟有在自由、愉悦、享受的气氛下,爱才能得以滋长。

  对别人如此,爱自己也一样。

  要爱自己爱得正确健康,首先要让自己自由,时时倾听自己,和内在的自我对话,诚实地面对内心深处的各种欲念。这样,当我们置身于各种人、事物中,才不受约束,才能完全保持平衡。当我们能用这样的态度爱自己时,就能真正了解爱的意义,而且有能力去爱其他人。

编辑:森林

商讯