曾经的美丽港姐
来源:昆明信息港发布时间:2009-08-24 11:22:27进入社区

孙泳恩

  最先下水的港姐——孙泳恩

  一九七三年六月二十日,诞生了第一届香港小姐选美大赛冠军——孙泳恩。第二年,她即被曾在无线主持过节目的有着“冷面笑匠”之称的许冠文拉去,出演后来成为当年票房之首的《鬼马双星》。明显地,许冠文看到了她身上所披有的光环不久,孙泳恩又在香港著名的人物黄霑导演的影片《大家乐》中露面。一九七八年,她还参与了日本人导演的警匪片《狙击十三》,扮演一名在水上生活的女子。

  在演出电影的同时,孙泳恩还做过制片的工作,正是由于她的努力,张国荣真正意义上的第一部电影《喝采》,(第一部《红楼春上春》系被骗下水,第二部《狗咬狗骨》等同客串)才得以顺利投拍面市。

  在以上的电影里,孙泳恩扮演的剧中人物全是配角,出镜的时间都不大长,像之后众多的港姐那样,她的精力投入到了电视及其它的事业领域。

赵雅芝

  最长青的港姐-赵雅芝

  在无线电视台举办的第一届港姐选美中,只获得第四名,但是,就是这位港姐殿军,日后却在影视圈取得了骄人的成绩。内地影迷初识赵雅芝是在经典的香港电视剧《上海滩》中,此外,她拍摄的《楚留香》、《新白娘子传奇》、《京华烟云》、《戏说乾隆》等剧也风靡一时。更重要的是,红颜易老,而娴静华贵的芝姐出现在观众面前的时候,谁也想象不到她已经50多岁了。

编辑:森林

商讯