亲热过后能看电视吗(图)
来源:昆明信息港发布时间:2009-08-25 09:38:53进入社区

  到了中年的张先生,“性趣”与年轻时相比却丝毫不减,但他发现自己近年来总在性生活之后感到眼睛疲劳不适、眼珠酸痛。很关心视力问题的张先生对此颇有些紧张,每次性生活后都要闭目养神,甚至常做眼保健操,而且尽量不在性生活后看书、看电视。

  由大脑发出的12对颅神经有一部分分布在眼球及眼眶区域,直接影响着视力和眼球的活动。性生活中,由于神经高度紧张,大脑细胞会出现暂时性的疲劳,影响了支配眼球活动和视力的神经,从而出现眼部疲劳、眼眶胀痛、视物模糊、眼睛转动不灵活。

  此外,性生活时血管收缩,也会减少眼部供血而加重疲劳。“对大部分人来说,这些变化往往并不明显。”但部分体力较差、性生活过于频繁、高潮较强烈者,可能会有比较明显的感觉。这些人就需要注意,最好别在性生活后看书、看报、看电视等,尽量让眼睛多休息。

  其实,性生活后可能不仅眼部疲劳,有人还会出现全身疲乏无力的现象。因此,有人建议,在性生活后1-2小时内不要开车,以避免发生交通事故。

编辑:啾啾

商讯