七夕节 细解明星四类东方式感情结
来源:昆明信息港发布时间:2009-08-25 12:31:37进入社区

  导语:富有神话气息的东方式情人节,是每年的农历七月初七——七夕节。今年轮到了8月26日,星期三。东方七夕节和西洋情人节不同的是,它代表了一种更内敛,更婉转的感情。也许不够热烈,却也深情绵长。放眼五光十色演艺圈,其实也有几段感情充满了东方式的隐忍美感。下面让我们来盘点一下。

  【暧昧】

  梁朝伟 张曼玉

  天阶夜色凉如水 坐看牵牛织女星

  他们两个,在世人眼里总是最般配也是最暧昧的,或许是还缺一步没有走近,又或许,多走了一步所以擦肩。只留下眼角眉梢风情无限,他不是牛郎,她也不是织女,风花雪月的年少早就逝去,剩下那双过尽千帆的男女,也许早就没了看星星看月亮的心情,可是那些躲不过的夜凉如水,还是要在漫漫长夜里独自体味。

  王家卫的那部《花样年华》,昏暗的灯光,摇晃的镜头,已是这对男女最好的隐藏,光影交错,一个真情的眼神,在我们看来,往往以为是戏,如同棋一样,也是要逢对手的,偏生,影帝影后的对决时那么的不动声色,于是,绯闻漫天飞,我们总觉得他们是天生一对,他们怎么看都像是要一起的,梁朝伟却忽然结婚,如同一部戏在高潮,戛然而止,留我们在戏外唏嘘,局中人早已擦肩而过,扑朔迷离间,我们,只能说演技太好,或者,相遇太晚。

  看《东邪西毒》,年轻的刘嘉玲眼中充满了欲望,这是一个不容易征服的女子,这是一个充满野心的女子,知道自己想要什么,懂得争取,年轻的张曼玉眼中满是惆怅,娓娓道来自己的故事却悲凉的像在说别人的故事,看透了,终于还是自己输了,年轻的梁朝伟没有过多的眼神,只是每晚抖抖索索的点亮那昏黄的油灯,看不见,却只想着家乡的桃花,桃花,到底哪个才是他要的桃花,他没说,张曼玉没说,刘嘉玲也没说,无数的交集只换来一碗的醉生梦死。

  到了00年,华丽的高潮,多家媒体用了张曼玉,梁朝伟,浪漫,仿佛花样年华就是他们的故事,梁朝伟像极那个周先生,懦弱胆小,需要一个说话的墙洞,然后堵上,张曼玉像极那个貌美的李太,连买夜宵都是风情万种,这样的男女,天生就是一对,那一刻,所有的人都相信有童话这一回事,所有的报纸都在报道他们拍新天葡萄酒广告前的“暖场”,那未尝,不是他们人生的实话,你要跳,我陪你,不疯魔不成活。

  成人的故事里还是没有童话,如同爱情的故事里没有对错,尽管,很多人都视刘嘉玲为这场童话里的巫婆,但人生和戏始终是不一样的,戏完了,曲终了,人散了,人生才刚刚开始。

  红颜总会凋零,美丽总会飘逝,剩下的,是硬生生的时光,没有人逃脱。

编辑:森林

商讯