宅女:我很乖 不过有点社交恐惧症
来源:昆明信息港发布时间:2009-08-27 09:21:43进入社区

  作为一个懒得出门的人,宅是最美好的~试想一下晴朗又清爽的下午,坐在落地玻璃窗边,抱着一本画集细细品味的场景是多么细腻而舒服呀~这样的舒服,这样的安稳,只有家能够给予。

  一位伟人(yy同学)曾经说过,其本人非腐即宅。事实上腐比宅邪恶多了,我是很乖的小孩呀,只是有点社交恐惧症罢了。我习惯了家里的书、家里的桌子、家里的沙发和家里冰凉又光滑的陶瓷地砖。外面的一切有些过于嘈杂,我不喜欢。待在家里可以做任何想做的事情,我将这样的安静习以为常。

  如果是要出门,我会先开心一下,然后就开始担心跟朋友们找不到话说怎么办之类的白痴问题。这些问题对我来说太复杂。再加上到外面走来走去太累,我不干。

  每到放假,那每天晚睡晚起,起来画画听碟吃饭上网打游戏睡午觉晚上看电视然后听电台听到凌晨的生活可都是美好的家提供的呀~所以假期是我的天堂~宅的世界或许在不宅的人看来有些荒谬,每天缩在家里多么无聊。但事实上,这种温柔美妙的类似安全感的东西对我来说很重要。

  下雨天透过玻璃窗看看雨;大晴天把窗帘拉严实,在房间里开空调睡觉;晚上开暗暗的灯看看动画片之类的,已经填满了我每天的时间。趴在床上看画集的时候,我从来不觉得闷,为什么会闷呢。

  我记得我从小就对出门没多大兴趣。妈妈出门买衣服的时候,我跟在旁边不耐烦地问“到底挑中了没有呀”“逛了很久了诶我想坐”“呜呜你逛了一圈又回来这间店……”走到脚酸往往都达不到目的的逛街挑不起我的好感,虽然我明白走来走去就是逛街的乐趣,但是还是觉得太累……到后来就直接演变成了:

  “芊芊,跟我去逛街么?”

  “啊,那个太累,我不干。”

  “那我去了喔~拜拜~”

  自已一个人在家的时候可以胡思乱想一下。不用急着接别人的话,也不用想着该说什么才能让别人开心。我在安静里如鱼得水。我喜欢这样的状态,一种时光细水长流的感觉。

  在别人面前总是心慌意乱的我,更喜欢在自己面前坦白的沉默无言。

  orz最后一个问题- -|||| 5年之后我应该大学2年级了吧。诶~那时候应该每天在背动词变位,笑嘻嘻地在饭堂跟朋友大声喊叫,周末去找我爸的同学之类的叔叔阿姨们聊聊天吃吃饭,广交会到了就回到故乡站在琶洲展馆门口举个牌子“翻译”……或许再疯狂一点,可以万人空巷来参加我作品的签售会?!镁光灯不停闪烁?!全国所有的书店都把我的作品集放在门口?!人潮汹涌……

  啊,这样想着就是一件不错的事情呐。

  那么,继续努力喽。

  就这样当一个心满意足的宅西瓜吧。(自己说自己宅还真不习惯诶。)

  (作者:西瓜_J.)

编辑:森林

商讯