结婚才6年老公心痒身也痒
来源:昆明信息港发布时间:2009-08-27 09:37:43进入社区

  对爱情没有安全感的她,终于被他的诚意打动了。可他还是让她失望了,原本60年不变的爱情誓言,如今却只维持了6年。

  情感人物档案:漓诺(化名),女,25岁,教师

  漓诺(化名)有种特别的美,她兼具了女孩和女人两种气质,外表灵巧可爱,笑的时候,明亮的眼中闪烁着憧憬和天真,像个长不大的孩子。可是当她开口讲话时,又表现得那么理智,艺术老师的身份让她添了一份优雅。

  只是此刻坐在我对面的漓诺,美丽的双眸笼罩着一层忧愁,自信的语调被心中的不安打乱。只有深爱一个人,在乎一个人,才会如此的慌乱吧。

  初恋 流星般划过生命

  一切要从我的初恋讲起,我的爱情变成今天这样,或多或少受了初恋的影响。我的初恋源志(化名)是我的同学,他是一个细心体贴的男孩,特别会讨女孩子欢心。一天一封情书,隔天一个小礼物,时常挂在嘴边的甜言蜜语,满足了我对爱情的所有憧憬。我们曾经在宿舍楼顶看流星雨,当流星闪耀着划过天际时,源志低头在我耳边呢喃着:“这辈子再也不会和别的女孩一起看流星了。”我偎依在源志的怀中,祈祷着时间永远停驻在这一刻。

  1999年我考上艺术学校后,有人告诉我源志身边还有其他的女孩。我不知道该不该相信,也不敢去证实。直到暑假有一天我去源志的宿舍,亲眼看到了他和另一个女孩在一起。源志亲口向我承认,他和那女孩在一起已经一年了。

  刹那间,我脑子里一片空白。恍恍惚惚回到了寝室,整整一夜没合眼,和源志在一起的点点滴滴像电影画面一样,一直在我脑海中回放。从初中认识到现在,4年多了,那么多甜蜜的时刻,忽然又好像一场梦一样,说消失就消失了。

  就这样,我躺在床上,看着窗外的天空一点点变白,枕巾早已被泪水湿透了。我不明白一个人怎么能够一边对你那么好,一边却又背叛你?后来我也原谅过源志,可是在他再一次背叛我之后,我彻底跟他分手了。从此我对爱情特别没有安全感,源志的背叛让我不再相信任何人。

  2000年吾涯(化名)走进了我的生活。说来还有一段巧遇,一年多前吾涯在网吧遇到我,算是一见钟情吧,他偷偷记下了我的QQ号码后找我聊天。只是那时我心里只有源志,如今他知道我失恋了,便鼓起勇气重新追求我。

  吾涯当时在外地工作,他生性不是个浪漫的人,可是却能常常做出让人贴心的事。有一次我生病了,吾涯比我还要着急,特意拜托在沈阳的朋友专程买了药给我送来。就是这样的点点滴滴,渐渐敲开了我的心扉。

编辑:森林

商讯